Spezialitäten zum Sachsen-Anhalt Tag

Annaburger Schlosstaler

Zutaten 

  1 x Feta

  100g Butter

  1 x Schmand

  1 Knoblauchzehe

  25 g Gartenkräuter

 

  -Zutaten pürieren und 1 Vollkornbrot mit der Masse bestreichen

  -runde Formen ausstechen

  -Gurke, Tomate, Paprika zur Dekoration

 

Unsere Renner am Buffet

Pizza – Brötchen

 

 

Zutaten:              200 g  Schinken

                            200 g Salami

                            200 g Paprika (im Glas)

                            200 g Pilze

                            200 g geriebener Käse

                            200 g Sahne

                            Gewürze

 

Zubereitung:     - Schinken, Salami, Paprika, und Pilze kleinschneiden

                            - Käse und Sahne untermischen

                            - Mit Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz abschmecken

                            - Brötchen oder Baguettes damit bestreichen und

                              10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200 Grad überbacken

 

 

Lachs-Torte

 

  • 1 Creme Fraiche
  • 2 Frischkäse (evtl. mit Kräutern)
  • nach Geschmack Zwiebeln klein schneiden
  • 1 Sahnemeerettich
  • alles verrühren und die Hälfte eines Fladenbrotes damit bestreichen
  • Räucherlachs
  • Scheiben darauf verteilen
  • mit gekochten Eiern und Schnittlauch verzieren

 

Gefülltes Baguette

 

  • Baguette vom Vortag
  • 100 g weiche Butter
  • 2 x Doppelrahm Frischkäse (mit Kräutern)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Remoulade
  • 200 g magerer gekochter Schinken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Baguette halbieren und aushöhlen
  • Butter, Frischkäse, Tomatenmark , Remoulade zu einer glatten Creme rühren
  • Schinken in Würfel schneiden
  • Zwiebeln, Gurken, Schnittlauch sehr fein schneiden
  • Alle Zutaten unter die Creme rühren
  • mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken
  • Masse in die Baguetthälften füllen, Teile zusammensetzen, mit Alufolie umwickeln und in den Kühlschrank legen
  • vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden

 




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