Spezialitäten zum Sachsen-Anhalt Tag

Annaburger Schlosstaler

Zutaten 

  1 x Feta

  100g Butter

  1 x Schmand

  1 Knoblauchzehe

  25 g Gartenkräuter

 

  -Zutaten pürieren und 1 Vollkornbrot mit der Masse bestreichen

  -runde Formen ausstechen

  -Gurke, Tomate, Paprika zur Dekoration

 

Arbeitsgemeinschaft Schülerköche

Regelmäßig treffen sich interessierte Schüler, um gemeinsam zu kochen, neue Rezepte auszuprobieren und wissenswertes über gesunde Ernährung zu erfahren.

 

Ihr Können stellen sie bei verschiedenen Anlässen unter Beweis:

  • Buffet zur Dankeschönveranstaltung unserer Schule
  • Teilnahme  Sachsen-Anhalt-Tag
    Am Stand des Landesverwaltungsamtes werden Annaburger Schlosstaler serviert.
  • kulinarische Ausgestaltung verschiedener Höhepunkte

 

 

 

Unsere Renner am Buffet

Pizza – Brötchen

 

 

Zutaten:              200 g  Schinken

                            200 g Salami

                            200 g Paprika (im Glas)

                            200 g Pilze

                            200 g geriebener Käse

                            200 g Sahne

                            Gewürze

 

Zubereitung:     - Schinken, Salami, Paprika, und Pilze kleinschneiden

                            - Käse und Sahne untermischen

                            - Mit Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz abschmecken

                            - Brötchen oder Baguettes damit bestreichen und

                              10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200 Grad überbacken

 

 

Lachs-Torte

 

  • 1 Creme Fraiche
  • 2 Frischkäse (evtl. mit Kräutern)
  • nach Geschmack Zwiebeln klein schneiden
  • 1 Sahnemeerettich
  • alles verrühren und die Hälfte eines Fladenbrotes damit bestreichen
  • Räucherlachs
  • Scheiben darauf verteilen
  • mit gekochten Eiern und Schnittlauch verzieren

 

Gefülltes Baguette

 

  • Baguette vom Vortag
  • 100 g weiche Butter
  • 2 x Doppelrahm Frischkäse (mit Kräutern)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Remoulade
  • 200 g magerer gekochter Schinken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Baguette halbieren und aushöhlen
  • Butter, Frischkäse, Tomatenmark , Remoulade zu einer glatten Creme rühren
  • Schinken in Würfel schneiden
  • Zwiebeln, Gurken, Schnittlauch sehr fein schneiden
  • Alle Zutaten unter die Creme rühren
  • mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken
  • Masse in die Baguetthälften füllen, Teile zusammensetzen, mit Alufolie umwickeln und in den Kühlschrank legen
  • vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden

 




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